학습전략은 이렇게! 산업안전기사 과목별

이미지
 졸업을 앞두고 가장 고민했던 것은 전공을 살릴까 말까였어요. 쉽게 결정하지 못했던 것은 전공을 살리기 위해서는 기사 시험 공부를 해야 했기 때문입니다. 고등학교 때 공부한 수능시험이 끝나고 책상 앞에 앉은 게 언제인지 기억이 안 날 정도였죠. 대학 중간 혹은 기말고사 시험은 벼락치기로 공부하는 경우가 많았고, 제대로 하지도 않았기 때문에 사실상 안 했다고 보셔도 됩니다. 상황이 이렇다 보니 졸업을 앞두고 진로를 어디로 정해야 할지 고민할 수밖에 없었을 것입니다.저의 선택은 산업안전공학 전공을 살리는 것이었습니다. 4년 동안 배운 게 아깝고 새로운 걸 다시 배우고 시작해야 하는 막막함이 시험 공부에 대한 부담보다 더 컸죠. 이렇게 진로를 결정한 뒤 본격적으로 산업안전기사의 시험정보를 알아봤습니다. 아무래도 수험생이라 시험 난이도가 제일 궁금했어요. 조사해 보면, 최근 5년간의 필기 시험 합격률은 평균 40%대였습니다. 가장 최근 시행한 2020년도는 58.3%였습니다. 실기시험도 40% 중반대에서 비슷한 수치를 보였습니다! 생각보다 시험 난이도가 어려운 느낌은 아니었어요. 하지만 방심은 하지 않습니다. 어디까지나 수치상의 정보였기 때문입니다. 이곳에서 시험일정을 확인했습니다. 제가 공부한 2021년도 산업안전기사 시험일정은 필기는 3월 7일, 5월 15일, 8월 14일 총 3회 예정되어 있었습니다. 실기시험은 4월 25일, 7월 10일, 10월 16일이었어요. 일년에 3번밖에 기회가 주어지지 않는 데다가 시험날짜와의 텀도 긴 편이라 한번에 합격하는 것이 중요하다고 생각했습니다. 이를 달성하기 위해서는 꾸준히 공부하고 시험을 봐야겠다고 느꼈고 그래서 저는 4개월 후에 있을 정기 2회, 5월 15일 시험을 목표로 정했습니다. 목표일까지 정하고 나서 퍼즐이 하나하나 합쳐지는 느낌이 들어서 이 기세를 몰아 세부 사항까지 조율하면서 학습 플랜을 세웠습니다. 산업안전기사의 시험과목은 필기시험은 안전관리론, 인체공학 및 시스템안전공학, 기계위험방지기술, 전기위험방지...

은암역 맛집 추천~ 내 인생 맛집 원조 목살 전문점

 안녕하세요~안입니다!!오늘 제가 좋아하는 동네 인생맛집을 소개해드리려고 합니다.21년째 운영하는 국내 최초 원조 목살 전문점!한우인증 국내산 돼지고기만을 사용하여 최고의 맛과 품질을 자랑합니다.여기 단골이 된 지 벌써 8년은 된 것 같아요 지금은 이사를 해서 자주 가지는 못하지만 가끔 너무 먹고 싶어서 가기도 한대.

오랜만에 동네 지인들을 만나러 갔다가 응암역 맛집을 추천하는 겸신사 목살집에 들렀어요 :)



금요일 저녁에 일 끝나고 급하게 왔는데 세상에 벌써 만석ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 평일에도 사람이 꽤 많고 가끔 웨이팅 하는 날도 생기는 신사돼지 갈비집 원조 돼지 갈비 전문점이라서 그런지 단골이 많더라고요~ 은암역 맛집은 별로 없지만 여기는 정말 추천하는 장소!
체인점도 없고 신사동 본점답게 희소성이 더 있는 곳입니다.나도 체인은 반대야 내가 먹은 8년 동안 변하지 않는 맛을 유지하는 곳이라구요.지방이 적어 단백질을 채우기에 적당한데 푸석푸석하지 않고 쫄깃하고 고소한 맛이 일품이다.
시그니처 메뉴는 가장 기본 폴대로 양념이 되어 있는 핫폴과 갈비맛 폴도 있어요~ 오면 기본을 먹는데 오랜만에 핫폴도 시켰어요 :) 천혜의 양과 좋은 재료를 사용하는 것이 이 집 맛집의 비결

기본 반찬도 깔끔하게 나옵니다.오이고추를 아주 좋아하는 것♥ 무엇보다 김치가 아주 맛있습니다. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ만큼 잘 익어 새콤달콤한데 중국산이 아니니 깔끔하고 아삭아삭한 맛이...여기에 밥이랑 목살 올려서 먹고 된장찌개 먹으면 꿀맛!
무엇보다 이런 오래된 고깃집들은 위생이 깨끗하지 않은 경우가 많은데 이곳은 정말 깨끗하고 마음에 들어요~ 식기 하나부터 시작해서 철판도 아주 깨끗해요!항상 반짝반짝 거려요

불이랑 마늘 먼저 들어오겠습니다 폴살 2명, 핫폴 2명이 같이 나왔어요양이 상당해서 제가 한손으로 들기는 무리에요. 너무 무거워... 대파도 큼직하게 썰려서 나오는데 이거 구워먹으면 또 꿀맛이야
이 근처에 몇 가지 있습니다만, 신사 돼지의 마구잡이 가게에는 미치지 못하는 것 같습니다.제 기준이 아니라~ 친구들도 인정하는 응암역 맛집 신사돼지 뻘집 여기 데려와서 맛없다고 한 사람은 아예 없어요.


고기가 익는 순간이 제일 기다리기 힘들어요아이엔 : 다 고기 보면서 멍 때리기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ매우매우매우매우매우

노릇노릇하게 익어가는 삶... 불 조절이 기가 막히게 잘 돼서 정말 맛있겠죠?은평구 고깃집에 정말 많이 가봤는데 이렇게 양도 많고 맛있는 곳이 별로 없어요. ㅠㅠ그래서 원조 돼지 볼고기 전문점인 신사 볼집에 사람들이 몰리는 것 같아요. (웃음)

기본도 양념장이 어느 정도 돼 있어서 그냥 먹어도 맛있어요! 먹다가 좀 더 새로운 맛을 느끼고 싶을 때는 초고추장에 돈과 고추장이 들어간 초고추장인데 이게 또 별미랍니다:) 두껍고 쫄깃한 육질에 침이 훅... 오랜만에 먹으니까 더 맛있었어요
그런데 신기한 게 대파를 계속 굽고 있는데 확실히 먹은 사람이 없는 것 같은데 계속 줄어드는 마법 wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww역시 믿고 먹는 앤의 인생맛집♥


배불러도 빠질 수 없는 밥과 된장찌개는 무조건 시켜야 돼요2천원밖에 안 하는데도 맵고 감칠맛이 나서 혼자서 전부 해버리는 거야.폴이랑 정말 잘 맞으니까 한번 드셔보세요.僕 は 行ったら 絶対 に 1人 1 に なった チョキチョキ チョキチョキ チョキチョキ チョキチョキ チョキチョキ チョキチョキ チョキチョキ チョキチョ
밥도 푸짐하기 때문에 숟가락으로 꽤 많이 담겨져 있습니다. 대부분의 성인 남성도 한잔 하기가 힘드네요~

잠깐 내가 눈을 뗀 사이에 친구가 고기를 태워먹었다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다시 정신을 가다듬고 구운 핫폴! 그렇게 맵지는 않고 약간 매운 양념 정도?매운맛이 강하지 않아 남녀노소 누구나 즐길 수 있는 맛이에요~스트레스 해소를 위해 매운맛을 원하시는 분들은 조금 실망하실 수도 있겠지만 양념 자체는 너무 맛있어요 ㅋ
본 적이 없는 양념장이 있었다. 그래서 찍어 먹어보니 닭꼬치에 묻어있는 양념맛이네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ포르살만 먹어도 맛있지만 이렇게 다양한 양념과 야채가 있어서 질리지 않고 쭉쭉 뻗어나가는 신사돼지 뽈집의 취향에 따라 골라 먹을 수 있어서 너무 좋은 것 같습니다. ♥
마무리는 끝부분과 돼지껍데기로!끝자락은 처음인데 살이 좀 쪘어요.돼지 목살이라고 하는데 지방질이 그렇게 많지 않고 쫄깃쫄깃해서 맛있었습니다!비슷한 고기는 잘 모르겠는데 먹자마자 특수부위라고 느껴져 흐흐흐 절대 대체 불가능한 맛이에요
앤이 사랑하는 인생 최고의 미식가! 아마 드셔보시면 내가 왜 사람,생,맛집이라고 하는지 이해하실 거예요~ 게다가 입맛이 까다로운 우리 엄마도 좋아하시는 곳이니까!원조 목살 전문점인 응암역 맛집 추천~ 신사돼지 목살집 리뷰였습니다 ^_^
서울특별시 은평구 갈현로 27 * 예약 및 문의 * 02-354-6854
*위치*서울 은평구 갈현로 27(신사동 16-30)
*운영시간* 매일 14:00 - 01:00 (라스트 오더 23:30) 일요일 휴무

이 블로그의 인기 게시물

이더 리움 도구 용 Web3.js 및 노드/데이타베이스) 업그레이드 아이오 텍스 메인 넷 v1.2 (아이오 텍스 에서

심리검사" 신청: 고용보험 "실업급여" 신청하기! [5] ▶3차 실업인정 방법 중 "워크넷 직업

학습전략은 이렇게! 산업안전기사 과목별